> 新闻 > 福建

妻子在家遭堂兄强暴 仙游法盲男子持刀砍伤嫂子

2012年12月14日10:00
来源:东南网

  因堂兄非礼自己的妻子,作为堂弟本可用法律武器为自己及妻子讨说法,将堂兄绳之以法,但法盲的他却持刀将嫂子砍伤,之后弃家逃窜,在逃亡14年后还是难逃法网。近日这名男子回家看望亲人时,被仙游警方抓捕归案,仙游县人民检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

  这名男子陈某,家住仙游一偏僻乡村。1998年7月份的一天,陈某从外地打工回家,妻子林某哭着对陈某说,陈某的堂兄陈甲(化名)趁其不在家时,强行与自己发生了性关系。陈某听后勃然大怒,找到陈甲家并誓言砍死陈甲全家。

  隔天中午,陈某堂兄陈甲酒后到陈某家中挑衅,对陈某破口大骂。陈某想起妻子的哭诉,面对陈甲的骂言,并立马从厨房拿出一把菜刀。妻子林某怕陈某惹事,死死将陈某抱住,陈甲见堂弟动真格,赶紧溜走,陈某挣脱林某后,径直往陈甲家中追去。站在陈甲家门前,陈某发现门没锁,推门进去,发现陈甲的妻子刘某搂着两个小孩在床上酣睡,但陈甲却不见踪影。被怒气填满头脑的陈某持刀跑进屋里,对着刘某身上乱砍两刀,之后便向外面逃去。

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com