> 新闻 > 福建

嫌对方动作声音大打呼噜 退休女医生捅室友84刀

2012年12月17日07:41
来源:新华网 作者:陈敏灵张晓燕 陈莹
原标题 [嫌对方动作声音大打呼噜 退休女医生捅室友84刀]
  她曾是一位救死扶伤的医生,本应在养老院安享晚年,却因与室友发生摩擦,最终积怨难消的她举起尖刀捅向对方。日前,陈某某因故意杀人罪被判处死刑缓期两年执行,并剥夺政治权利终身。

  今年10月,福建省女子监狱收押了70多岁满头银发的服刑人员陈某某。她退休前是漳州某医院的医生,案发前住在漳州社会福利院老年公寓。医生本应慈善为怀,悬壶济世,为何陈某某入住老年公寓后却拿起“屠刀”杀害同室?

  据了解,陈某某在老年公寓的室友许某某是个大大咧咧的老人,白天动作声音比较大,晚上睡觉还会打呼噜,吵得陈某某睡不安稳。因此,陈某某对许某某一直怀恨在心。去年12月17日上午,忍无可忍的陈某某持着水果刀朝许某某头部和身上多个部位捅了84刀,致许某某当场死亡。(陈敏灵张晓燕 陈莹)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com