> 新闻 > 厦门社会

厦门婚恋观调查:超七成女性不会索要男方工资卡

2012年12月25日09:10
来源:海峡导报 作者:陈洋钦 宋凯

  导报讯 (记者 陈洋钦 通讯员 宋凯)昨日,国内最大的婚恋交友平台世纪佳缘联合国家人口计生委培训交流中心联合发布了 《2012-2013中国男女婚恋观调查报告》,报告对“大叔情结”、“处女情结”、工资卡由谁管等话题进行了调查。

  据介绍,共有98724人次参与了这次全国调查,其中,厦门受访者有700余人。

  “处女情结”,是在婚恋问题上经常被提及的一个话题。不过,这次调查显示,中国男女在性观念上也变得越来越开放,“处女”和“处男”情结已不再是感情的主要障碍。

  在这次接受调查的77045位单身男女中,84%的男性和73%的女性都表示有过性经历。与此同时,64%的厦门受访男性表示无“处女情结”,13%的男性则表示有,剩下的受访男性对于这个问题表示“说不清”。

  男女双方在一起后,男方的工资卡要不要上交女方?

  在这次调查中,有72%的厦门受访女性表示,不会主动要求男方上交工资卡,另外,还有27%的受访女性则表示即使男方主动上交工资卡,自己也不要,只有1%的女性表示,会主动要求男方上交工资卡。

  而在男性人群中,13%的厦门受访男性表示会把工资卡主动交给女方,37%的男性则表示女方如果有要求就交,剩下的表示肯定不上交工资卡。而厦门的这些数据,也和全国的数据基本吻合。

》》》更多链接:
一个台湾人回大陆农村老家的所见和所感
爬山遭遇"拉客女" 金榜山成"风月场所
鼓浪屿KFC厕所脏乱不堪
集美大学保卫处人员行窃被当场抓获!网友公安局举报
鼓浪屿九大伪文艺“圣地”揭穿伪文艺真2b的本质

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com