> 财经 > 天下财经

百威英博荣登“全球最受尊敬企业”饮料行业榜首

2013年03月12日17:55
来源:搜狐厦门

  全球《财富》杂志(Fortune Magazine)近期公布了2013年全球最受尊敬企业50强排行榜。百威英博荣登饮料行业最受尊敬企业榜首。可口可乐位居次席。

  “全球最受尊敬公司”排行榜是《财富》杂志与合益集团合作,共同研究发布的全球范围内代表企业声誉的权威报告。首先,在全球范围内选取1400家候选企业,然后将其划分为不同行业,从每个行业选取销售额领先的企业,再对其按照创新能力、人才管理、资产利用效率、社会责任、管理质量、财务状况、长期投资价值、产品和服务质量、全球竞争力等九个关键指标进行分项评估。百威英博在这九大维度的评分均名列行业前茅。

  之所以能从众多优秀企业中脱颖而出,一切动力来源于百威英博的梦想:“做最佳啤酒公司,酿造更美好世界”。作为全球领先啤酒酿造商,百威英博深知应发挥表率作用,通过开展一系列理性饮酒活动,如友情代驾、关于饮酒的家庭对话,鼓励符合法定饮酒年龄的消费者理性饮酒。在不断寻求高效业务运营和稳定品质标准的同时,公司不遗余力地关注业务对环境的影响,更好地保护我们赖以生存的地球。此外,百威英博通过创造就业机会、缴纳税费、援建希望小学、鼓励员工志愿者活动等多种形式,不断将关爱回馈至业务所及之处。

  在积极实践企业社会责任的同时,百威英博力求业务得到可持续发展。据公司最新公布的年报,百威英博2012年收入增长7.2%,达398亿美元。百威英博在中国的三大核心品牌——百威啤酒、哈尔滨啤酒和雪津啤酒继续表现强劲,2012年中国区啤酒收入增长12.7%。

  关于百威英博 ( Anheuser-Busch InBev )

  百威英博是一家上市公司(欧洲交易所:ABI),总部位于比利时鲁汶,在纽约证券交易所以美国存托凭证形式进行上市(纽约证券交易所:BUD)。百威英博是全球领先的啤酒酿造商,也是全球五大消费品公司之一。作为原始的社交网络,数千年来,啤酒将人们联结在一起。百威英博旗下经营的200多个品牌,不断与消费者紧密联系。我们将大部分品牌建设资源投入到最具增长潜力的核心品牌中,其中包括百威啤酒、时代啤酒、贝克啤酒等全球品牌,以及Leffe, Hoegaarden,Bud Light,Skol,Brahma,Antarctica,Quilmes,Michelob Ultra,哈尔滨啤酒,雪津啤酒,Klinskoye,Sibirskaya Korona,Chernigivske,Hasseröder 和Jupiler等品牌。此外,公司拥有莫德罗集团运营子公司50%的股份。莫德罗集团是墨西哥领先的啤酒酿造商,也是享誉全球的科罗娜啤酒品牌所有者。百威英博对于传统以及品质的执着追求可以追溯到 1366 年成立于比利时鲁汶的 Den Hoorn 酒厂和 1852 年成立于美国圣路易斯市的 Anheuser & Co 啤酒公司。Den Hoorn酒厂酿造啤酒的悠久传统和Anheuser & Co啤酒公司的领先意识都对今天的百威英博产生了巨大而深远的影响。公司业务遍及全球逾23个国家,拥有员工约118,000名,多元化的业务版图使得百威英博得以集中发挥双方的综合优势,在发达和发展中国家市场均取得骄人的成绩。根据2012年统计,百威英博总收入达398亿美元。百威英博的梦想是做最佳啤酒公司,酿造更美好世界。更多信息,请登录www.ab-inbev.com。

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com