> 母婴

英国设计师用母乳制造超Q小可爱的婴儿鞋(图)

2013年05月17日07:33
来源:新华网
原标题 [英国设计师用母乳制造超Q小可爱的婴儿鞋(图)]
英国设计师尼克·甘特和塔尼娅·迪恩用母乳作原料,使用普通的厨房设备制出可爱的婴儿鞋,为他们的可持续设计产品目录上再添一笔。

  英国设计师尼克·甘特和塔尼娅·迪恩用母乳作原料,使用普通的厨房设备制出可爱的婴儿鞋,为他们的可持续设计产品目录上再添一笔。

  甘特和迪恩均为东萨塞克斯郡布赖顿大学讲师。

  他们与设在伦敦一家妇产医院的母乳银行合作,获得一名哺乳期女性捐出的乳汁,借助普通厨房设备加热乳汁,添加一些醋后让乳汁固化、变成质地相对较硬的材质,再使用特制模具“浇铸”出婴儿鞋。

  婴儿鞋呈乳白色,长约2.5厘米,并不能真正穿着。英国《每日邮报》15日刊登的照片中,迪恩的手心里托着一双母乳婴儿鞋,鞋子显得那么娇小可爱。另一张照片中,她用右手两根手指“穿上”婴儿鞋,在自己的左前臂上“行走”。

  本月19日是由巴西母乳银行倡议设立的“世界母乳捐献日”。甘特和迪恩计划把制成的第一双母乳婴儿鞋赠送给一位捐献母乳的母亲。此外,他们打算再制作5双母乳婴儿鞋。

  谈及母乳婴儿鞋的设计初衷,甘特说:“我们的目的在于突出母乳捐献的重要性,并挑战人们对所谓垃圾制品的(旧有)观念……把母乳这类被浪费的材料利用起来,让它具有纪念意义并带上个人历史色彩,成为一种新的东西,赋予它更多含义和更高价值。”

  在人们的奇思妙想下,母乳早已不再局限于用来喂养孩子。

  美国女子艾丽西亚·莫加韦罗有3个孩子,在母乳喂养孩子时想到用它制作首饰。经过多次试验,她找到保存方法,为自己制作了一只母乳手镯。随后,她为亲戚制作母乳饰品并开办网店。

  制作一件母乳饰品耗时大约8周。莫加韦罗介绍说,顾客只需用密封袋提供两大勺母乳,她就能塑化乳汁,然后把它放在心形、月亮、星星或小脚丫、小手形状的微型模具里,再加上银质挂钩和链子,制成饰品。顾客还可以在饰品上加上孩子名字或寄语。 据新华社

  迪恩的手心里托着一双母乳婴儿鞋,鞋子显得那么娇小可爱。 (来源:钱江晚报)

相关推荐

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com