> 母婴

父亲节给老爸送点啥?老爸的待遇仅为孩子的1/30

2013年06月16日14:37
来源:搜狐母婴
原标题 [父亲节给老爸送点啥?老爸的待遇仅为孩子的1/30]

  [提要]

  本周日即将迎来父亲节。淘宝数据显示,与“爸爸”相关的宝贝仅32万件,在最近一个月内平均每天仅有800多人次搜索“父亲”礼物。爸爸在淘宝上待遇不足妈妈的1/8,情侣的1/20,孩子的1/30。对老爸们来说,这个节日还真有点尴尬…[]

  “父亲节的礼物准备好了么?”办公室里问了一圈,连平时网购神勇的女同事们回答得也吞吞吐吐,“不知道买什么好呀!”

  本周日即将迎来父亲节。淘宝数据显示,与“爸爸”相关的宝贝仅32万件,在最近一个月内平均每天仅有800多人次搜索“父亲”礼物。爸爸在淘宝上待遇不足妈妈的1/8,情侣的1/20,孩子的1/30。对老爸们来说,这个节日还真有点尴尬。

  T恤悲催地成“父亲节神器”

  的确,很多人记得孩子喜欢什么,情侣喜欢什么,妈妈喜欢什么,却不知道父亲喜欢什么。在记者采访的人群中,近一半的人表示不清楚,仅个别人给出了肯定答案。

  有数据为证。在最近一个月内,平均有2万多人次以“儿童”为关键词搜索礼物,有3万多人次搜索“情侣”,有5000多人次搜索“母亲”或“妈妈”,但搜索“父亲”或“爸爸”的,仅为800人次。

  淘宝数据显示,在临近节日的两个月内,88%的人为父亲购买了T恤,一款中老年T恤一个月内销售超过3万件,只有少部分人购买了钓鱼竿、鞋子、茶具等特殊的礼物,T恤可悲地成为了“父亲节神器”。

  6月10日淘宝发起“那些年,父亲陪我们一起走过的路”的调查。调查发现,截至目前,超过50万淘友表达了对爸爸的崇敬和关怀,多数淘友希望老爸健康。淘宝美食相关负责人表示,“刚推出的父亲节美食专场较受欢迎,包括滋补品、酒类、保健品和茶叶”。

  “几年前母亲节,我给老妈买礼物、打电话,而父亲节,忘得一干二净。” 有“70后”网友吐槽,“结果后来听老妈说,老爸在父亲节那天一整天都没出门,默默在等电话,从此我再也不敢忘记这个节日了。”

  三个月涌现百万网购爸爸

  “男人的礼物不好买啊。”杭州一位“80后”女网友给出的答案很犀利,“主要做爹的普遍闷骚,儿女和老婆难以伺候,所以买礼物的积极性也大不一样。”

  有关部门数据显示,中国60岁以上老人2013年将超过2亿人,空巢老人比例很大。不少在外奋斗的年轻人表示,希望父母能学会网购,喜欢什么就买,而儿女们可以为支付宝充值或者代付。

  而淘宝数据显示,最近三个月内涌现百万网购爸爸,45岁以上男性网购人数超过了113万,同比2012年增长了35%,成交金额同比增长了60%,其中山西省增长了62%,广东省增长了47%。按城市来看,三四线城市增长较快。

  那网购爸爸们在网上到底淘些什么?从最近三个月的购买人数来看,充值卡、手机及配件、T恤、低帮鞋、休闲裤和衬衫是网购爸爸们的首选,但同比2012年,书籍资料、拼插积木和保健理疗等商品出现了爆发式增长。

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com