> 新闻 > 福建

福州应届生岗位平均薪酬2410元 排名全国第22位

2013年06月18日14:29
来源:东南网 作者:陈昕颖

  东南网6月18日讯(海峡都市报 记者 陈昕颖)“青春无惧最难就业季”系列策划,此前选取多个各种应届生就业案例,为毕业生提供就业样本,并作出分析、建议。经过近10天的筹备,海都网络大型招聘会也于昨日正式开启!来自福建的近20家企业,提供了500个工作岗位,其中有不少是针对应届大学毕业生专门设定的。欲求职的同学,今起可以登录海都招聘网www.zgz93.com,点击首页右上角的网络招聘会窗口,完成个人信息注册,即可看到企业发布的求职信息,并投递简历。

  地产建筑业竞争压力相对小

  海都招聘网的工作人员表示,这次企业提供的很多岗位都特别适合应届毕业生,比如福州联众气体有限公司需要招聘的总经理助理、销售专员、财务专员,公司五险齐全。而福建五丰大商场有限公司是一个大卖场,需要大批量的应届毕业生,以品牌日用消费品为主。

  根据海都招聘网统计的企业用工需求,今年福州地区不同行业的应届毕业生岗位竞争情况区别较大,其中零售批发行业的企业需求量大,但竞争也非常激烈。参加本次招聘的福建五丰大商场负责人就表示,每年相关专业的应届毕业生人数众多,而销售的门槛较低,容易进也容易被淘汰,从竞争激烈的淘汰率来看,行业竞争很激烈。

  相比较而言,福州的地产建筑行业相关专业毕业生的岗位竞争压力最小。

  应届生薪酬京沪最高

  由智联招聘向记者提供的数据显示,目前福州地区的应届生岗位平均薪酬为2410元,在全国大中城市中位居第22位。上海的应届生岗位平均薪酬最高,为4859元,北京的应届生岗位平均薪酬为4746元,仅次于上海。

  海都招聘网负责此次网络招聘会的工作人员介绍,此次海都网络公开招聘的岗位,平均薪资大部分都已超过了2410元,欢迎广大学子来找适合自己的工作。

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com