> 新闻 > 福建

街头抢夺被众人围堵 男子在污水管里爬70米(图)

2013年06月19日07:13
来源:海峡都市报
消防官兵正在敲碎井盖
消防官兵正在敲碎井盖

  N本报记者 林天真 通讯员 何金海庄凌龙 杨建存 文/图

  本报讯 “里面很危险!赶紧出来认罪吧,你已经走投无路了!”听着警察的喊话,32岁的江西人刘某仍然不死心,使出了吃奶的劲儿,在污水管里爬了两个多小时。

  管道里废弃物多,很容易产生毒气。担心刘某的安危,警方沿路敲开井盖,当敲到第七个井盖时,终于发现了刘某的身影。

  前晚9时许,在泉州晋江陈埭洋埭村鑫威公司附近,突然传出一名女子的呼救声,“抢包啦,抓抢匪啊!”

  原来,一名中年男子趁刘女士不注意,一把将她的包抢走了。附近的四五个路人听到呼救后,马上就跟着刘女士一起围堵抢包的刘某。

  刘某眼看无路可逃,便纵身跳进了河中。河水不深,只有1.5米左右,他在河里躲了一会儿后,爬进了河边的一条污水管道中,试图通过污水管道逃生。

  眼见刘某躲进了污水管,众人马上报了警。

  民警随即指挥洋埭村巡逻队员将污水管道的各个出口控制住,并赶到现场。

  民警介绍说,“那条污水管的口径只有50厘米左右,只能容一人进出,在里面也不能转身,污水管道的各个井盖都是密封的。而且,污水管里虽然水不多,但是非常脏。”他们用喇叭向刘某喊话,让他主动投案。

  但是,民警喊了10多分钟,刘某就是不肯出来。“我们怕管道里面的废弃物可能产生有毒气体,危及刘某的安全,便通知了消防部门和120赶来施救。”民警说。大家沿着刘某进入的污水管道的走向,逐个打开污水管道井盖。众人花了近两个小时,终于在打开第七个井盖时,在下水道里发现了刘某的身影。

  被救出时,原先穿着一身浅色衣服的刘某,已经全身是泥,衣服都变黑了。他的身上也有多处擦伤。

  刘某刚一出来,马上就主动交代,“包是我抢的。”他一进污水管,便努力往前爬,希望能逃出去。但是,因为污水管实在太窄,他只能俯卧着慢慢往前爬。落网时,他已经在污水管内爬了70多米,早就累得筋疲力尽了。

  昨日,他因涉嫌抢夺已被刑拘,案件正在进一步调查之中。

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com