> 福州新闻 > 福州财经

廉价版iPhone5C不廉价 福州旧款iPhone不降反涨

2013年09月12日14:59
来源:东南网 作者:杨阳
廉价版不廉价 福州旧款iPhone不降反涨

  东南网9月12日讯(海峡都市报记者 杨阳)备受关注的苹果廉价版手机“iPhone5C”,昨天凌晨在美国发布,同时发布的还有iPhone5S。其中,iPhone5C将于明日起开始预约,不过价格并不便宜,这也使福州市场旧款苹果手机价格不降反升。

  新款亮点不多购买不难

  昨天凌晨,苹果在加州总部发布了iPhone5C及iPhone5S两款新机,前者硬件配置与iPhone5基本一致,后者整体配置较iPhone5有所提高,并加入了指纹识别传感器等。iPhone5C此前被业内推测为廉价版iPhone,并且预测售价为2000至3000元,但是,iPhone5C的价格并不便宜。记者从苹果中国公司了解到,以16GB版本为例,iPhone5C的售价为4488元,远超此前业内预测,而iPhone5S的售价为5288元。

  值得注意的是,此次内地果粉不必前往香港等地购买首批新机,因为内地首次成为苹果新机首发地区。苹果中国公司表示,iPhone5C的官网预售将于明天下午开始,而iPhone5S于20日起预售。

  支持我国4G网络

  除了苹果直销渠道外,我省三大运营商也于昨日开始进行合约机的前期工作,不过暂时未公布合约价格。值得注意的是,此次除了联通和电信将推出合约机外,移动预计将首次成为苹果合约机的销售运营商。

  昨天,工信部公布了新款iPhone的入网许可,其中移动版iPhone5S/5C支持TD-LTE网络,即移动4G网络,不过,由于移动的4G网络尚未商用,因此,预计移动合约机的销售时间将晚于联通和电信。

  不过,新款苹果手机发布后,福州数码市场的旧款iPhone手机并未像往年一样降价,反而有少许上浮。记者昨天从大利嘉城多家商户了解到,以16GB版的iPhone5为例,目前价格在4100元左右,比前几天上浮100元左右。对此,经营苹果手机多年的郑经理告诉记者,由于苹果推出的新款与市场预期不一,特别是廉价版iPhone并不廉价,而且苹果公司也并未主动下调iPhone5的售价,因此导致旧款手机价格不降反升。

  iPhone5C其实就是iPhone5换个壳而已。

  —福州网友

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com