> 福建要闻

国考笔试结束明年1月可查成绩 申论关注幸福感

2013年11月25日08:07
来源:海峡都市报

  海都网-海峡都市报讯(海都网记者 陈昕颖) 昨日2014年国考落下帷幕。今年申论考试首次由2小时30分延长至3小时,多数考生对记者表示,题量和往年相比并没有增加。此外,今年申论考试重点关注了幸福感和大众心理精神健康。

  记者从省公务员局了解到,今年福建省考区的整体情况平稳,国考结束后,所有考生的试卷将会密封送往国家公务员局进行批改阅卷。2014年1月上旬,考生就可以登录国家公务员局的考录专题网,查询自己公共科目笔试成绩及最低合格分数线。

  针对今年大家最为关注的申论考试延长30分钟,大部分考生表示十分适应:“有更多时间思考,也能提高我们的答题质量。”中公教育的专家告诉记者,本次国家公务员考试地市级申论试卷以材料案例为主,题型侧重贯彻能力考查。“从申论题目可看出,主题是聚焦‘社会心态’,包括大众幸福感以及居民的生活尊严、大众心理精神健康等方面内容。”

(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com