> 台海 > 两岸往来

服贸协议未过坐失商机 江宜桦盼立法部门尽速审

2014年02月20日21:28
来源:大洋网
  据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”江宜桦今天说,服贸协议迟未通过,将使台湾优势产业坐失商机,伤害台湾竞争力,盼台湾“立法院”本会期内尽速完成审查。

  江宜桦下午出席“立法”行政部门议事运作研讨会,提出台“行政院”施政重点报告。

  江宜桦谈到去年6月两岸签署《海峡两岸服务贸易协议》,江宜桦说,该协议可协助台湾具有竞争优势的服务业抢在韩国、日本之前打入大陆市场,创造竞争优势,可惜未能于台“立法院”上会期完成审查。

  江宜桦说,台湾的主要贸易竞争对手韩国已与大陆完成第8轮的FTA协商,并就相互交换关税减让清单达成共识,一旦完成谈判并签署,将对台湾产业造成严重威胁。

  江宜桦表示,时间是台湾竞争力的关键,《海峡两岸服务贸易协议》迟迟未能通过,不但将使台湾优势产业坐失商机,也伤害台湾竞争力。希望台“立法院”能于本会期内尽速完成审查,协助台湾服务业者早日享受进入大陆市场的优惠待遇,并利于后续两岸签署货品贸易协议,以及台湾加速推动融入亚太地区的经济整合。
(责任编辑:李峰) 原标题:服贸协议未过坐失商机 江宜桦盼台立法部门尽速审查

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com