> 台海 > 两岸往来

港澳高校参加台湾招生会 对学生高素质表示赞许

2014年02月26日09:09
来源:新华网

  据台湾《旺报》报道,22、23日台湾的大学博览会,香港科技大学、香港城市大学、香港教育学院及香港浸会大学等港澳大学赴台招生,他们的台桌前,从早到晚都人声鼎沸。多数港校代表24日离台时,对在台招生情况表示满意。

  浸会大学国际事务处总监李安康表示,最高有73级分的学生送上申请,多数台生对该校理科感兴趣,此外,中医、传媒也很受青睐。国际事务处经理李丽茵则对台生落落大方的举止映像深刻,她表示,很多台生询问时直接用英语表达,表现令人惊艳。

  香港教育学院是博览会唯一一所跑台北、高雄2个场子的港校,校方表示,台北有73级分考生申请,高雄也有71级分高雄中学生申请,情况颇为乐观。

  今年澳门大学首度采认台湾大学入学考试学测成绩,学生的询问度很高,注册处人员欧惠莲表示,2天内600份资料全部发光,最高有73级分中学生申请。欧惠莲对台湾学生的印象是“有礼、学习能力好,发问时有备而来,很清楚自己要什么。”(中国台湾网 李帅)

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com