> 新闻 > 厦门社会

《福布斯》富豪榜出炉 林秀成夺得厦门首富宝座

2014年03月05日14:00
来源:东南网 作者:张顺和
《福布斯》2014亿万富豪榜出炉 林秀成夺得厦门首富宝座

  东南网3月5日讯(海峡导报记者 张顺和)继胡润全球富豪榜发布之后,周一晚间,美国著名财经杂志《福布斯》也发布了2014全球亿万富豪榜,榜单中出现了7位福建富豪的身影,其中有4位富豪的企业总部设在厦门。厦门首富为三安集团的林秀成,财富17亿美元,排名全球第1046位。

  王健林成中国大陆首富

  榜单显示,2014年全球有1645位富豪净资产超过10亿美元,净资产总额达6.4万亿美元,较上年的5.4万亿美元出现大幅增长。其中,美国亿万富豪人数达492人,位居世界第一,遥遥领先其他国家。中国富豪总数世界第二,有152位上榜。

  全球榜单中,微软公司创始人比尔·盖茨以760亿美元的身家时隔4年重登榜首。而中国大陆首富是万达集团的王健林,他个人净资产为151亿美元,在全球富豪榜上排第64位。去年榜单中的大陆首富—娃哈哈公司总裁宗庆厚名下个人净资产116亿美元,排在94位。

  许连捷施文博并列福建首富

  福建此次共有7位富豪上榜,首富为恒安集团的许连捷和施文博,两人均以净资产26亿美元的财富位列全球第663位;去年的首富陈发树以23亿美元位居福建第三。企业总部在厦门的上榜富豪有4位,首富是今年回归榜单的三安集团董事长林秀成,净资产为17亿美元,排名全球第1046位。去年厦门唯一上榜的柯希平排在其后,财富为11亿美元,与去年持平,排名全球1465位。而丁世家、丁世忠兄弟,都是今年回归榜单之中,以同样的10亿美元财富排名全球第1565位。

  值得一提的是,由于计算口径和方法不同,《福布斯》全球亿万富豪榜与上周公布的胡润全球富豪榜再次“打架”,不仅上榜富豪数,富豪财富和排名都有不少差异。

(责任编辑:李峰)

相关新闻

相关推荐

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com