> 台海 > 两岸往来

厦门集美三家台企集团跻身厦门重点企业榜单

2014年04月01日10:35
来源:东南网 作者:吴会明

  东南网3月31日讯 (福建日报 吴会明) 28日,集美台商投资区辖内的厦门正新实业有限公司,跻身2014年厦门市150家重点工业企业行列。当日,笔者从集美区台商投资服务中心获悉,除正新实业外,路达(厦门)工业有限公司、厦门宏发电声股份有限公司也被列入该榜单。

  厦门市重点工业企业是指在厦门从事工业产品生产,技术水平较高,经济效益良好,具有产业龙头效应,规模和经营指标达到规定标准,经厦门市经发部门认定的工业企业。由于同一家企业集团的企业认定为一家,所以,此次厦门全市150家重点工业企业实际企业数有近190家。例如,正新系列就包括厦门正新实业有限公司、厦门正新海燕轮胎有限公司、厦门正新橡胶工业有限公司等3家。据了解,被认定为厦门市重点工业企业的集美区台企实际企业数有9家。

  集美区辖有集美、杏林两个国家级台商投资区,最新数据显示,到目前为止,集美区辖内的台企工业产值占该区工业总产值的70%以上,85%的台企有增资项目。对重点工业企业,当地相关部门将在技改、要素保障和出台扶持政策等方面予以优先支持。

(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com