> 台海 > 两岸往来

2014海峡两岸经贸论坛12日举办 聚焦两岸合作

2014年04月03日07:02
来源:海峡导报
  导报讯 (记者 兰文)4月12日上午,2014海峡两岸经贸论坛将在厦门国际会展中心四楼国际会议厅开讲。届时,两岸相关行业协会代表、企业代表、专家学者等500余人将参会。

  据了解,海峡两岸经贸论坛是台交会的品牌论坛和重要活动之一。台交会组委会称,本次论坛主题为两岸自由贸易园区的合作与共赢,从多角度、多方位为两岸自贸区规划建设打开思路,促进两岸经贸思想交流与脑力激荡,寻求两岸合作的最佳结合点和未来发展商机。

  台交会组委会进一步指出,上海自贸区的运营为两岸经贸交流带来了新的合作空间,台湾近年来积极推行自由经济示范区,核定了“自由经济示范区第一阶段推动计划”,两岸自贸区的规划建设成为越来越多人的共识。

  据透露,今年海峡两岸经贸论坛嘉宾阵容强大。大陆嘉宾包括全国政协常委、民建中央副主席周汉民,商务部台港澳司副司长孙兆麟,海峡两岸经贸交流协会会长王辽平,中国机电产品进出口商会第一副会长、台北办事处主任李荣民,国家发改委国土开发与区域经济研究所所长肖金成,国务院发展研究中心对外经济研究部副部长张琦;台湾嘉宾包括两岸共同市场基金会理事长詹火生、台湾区电机电子工业同业公会理事长郭台强、台湾拓璞产业研究所所长张光平等。

  海峡两岸经贸论坛已成功举办了八届,发展成为研讨两岸经贸合作的固定平台,以及发布两岸产业政策信息的权威平台。论坛由台交会组委会、海峡两岸经贸交流协会、台湾两岸共同市场基金会联合主办。
(责任编辑:游雯星) 原标题:聚焦两岸自贸区合作商机

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com