> 财经 > 厦门财经

今年端午节撞上儿童节 端午亲子游或爆棚(图)

2014年05月13日07:24
来源:海峡导报
 游客在北京石景山游乐园体验倒挂式过山车(资料图)

  
  今年端午,休假时间为5月31日至6月2日,和往年一样,放假三天。但今年端午也将有大不同,因为撞上了儿童节。

  导报记者昨日走访厦门旅游市场调查发现,由于端午节撞上儿童节,亲子游市场“爆棚”,去长隆旅游度假区看动物、去香港迪士尼成为厦门市民家庭出游的首选。

    周边短线游仍是首选

  近日,携程旅行网、驴妈妈旅游网、百度、CCTV纷纷发布了“五一”短途旅游目的地热度排名。旅游业内人士预测,这些景区或将成为即将到来的“端午+六一”小长假热点风向标。

  导报记者在几大排行榜上看到,峨眉山、上海野生动物园、中华恐龙园、东方明珠、东部华侨城、故宫、长隆旅游度假区、鼋头渚、世界之窗、灵山大佛、大连发现王国、上海欢乐谷、北京欢乐谷、长沙世界之窗、石家庄动物园、青岛海底世界、大连老虎滩、金华横店影视城以及成都欢乐谷出现频率较高。

  导报记者昨日从厦门多家旅行社了解到,从旅行社的报名和咨询情况来看,端午小长假出游的热门目的地,国内游主要集中在北京、青岛、大连、海南、上海以及成都等地,周边短线游仍将成为全国旅游市民出行的首选;而境外游则以泰国、韩国、柬埔寨、印尼等地为主。

  不过,由于这个小长假临近学生期末复习迎考,业内人士预测,无论是动车还是高速公路自驾出游的客流都会比“五一”小长假有所回落。业内人士预测,今年的端午小长假客流将主要以探亲流、旅游流等中短客流为主。

    亲子游旅游产品热销

  6月,正逢考试季,以往这个时候出游人数较少,但今年有些不同。“这次端午节恰逢"六一"儿童节,又连着周末,家里有孩子的估计都会有出游计划,预计今年端午旅游会比往年热闹。”旅游业内人士预测,端午三天小长假将呈现“亲子游”火爆的场景,而类似香港迪士尼、长隆旅游度假区等这类家庭出游的景点热度甚至会超过“五一”。

  导报记者了解到,在端午节前后,厦门多家旅行社的“香港迪士尼乐园4日游”和“长隆野生动物园3日游”等产品热销。“厦深铁路不到四个小时就能到深圳,你可以转车去香港,也可以转车去广东番禺,都很方便。”厦门一旅行社负责人说。导报记者 崔晓旭 詹文

(责任编辑:游雯星) 原标题:今年端午节 撞上儿童节(图)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com