> 莆田新闻

莆田高考生买“安眠枕” 失眠没改善反而加重了

2014年06月04日14:16
来源:综合 作者:东南网

  高考将至,许多考生出现焦虑症状,整夜辗转反侧,难以入眠。家住城厢区龙桥社区的高三学生林小英(化名)为了缓解失眠症状,在一家超市购买了一个所谓的“安眠枕”,不料失眠的毛病不仅没有改善,反而更加严重。

  据林小英的父母介绍,孩子是班里的尖子生,平时学习成绩不错,但心理素质不稳定,遇到大考经常出现发挥失常的情况。高考当前,孩子更是紧张,晚上往往辗转反侧到两三点才勉强睡着。为了缓解失眠症状,孩子自己在一家超市购买了一款“安眠枕”。推销人员称,这款产品具有“高科技药物保健”功能,对失眠有“神奇疗效”。林小英当即花1100元买了一个。其后一周,她每日在家坚持使用“安眠枕”,可仍夜夜失眠,难以入睡。她和父母越来越觉得这仅仅是一个普通的枕头而已,要求商家退款,但遭到拒绝。于是,她父母拨打12315投诉电话向工商部门求助。

  执法人员接到投诉后介入调查。经查超市保健枕的外包装和说明书,发现经销商将“改善睡眠质量”宣传成“治疗失眠”,夸大宣传产品功能、疗效。执法人员责令该超市退还消费者货款1100元,并对其虚假宣传行为进行立案处理。目前,此案正在进一步调查中。(湄洲日报 吴伟锋 通讯员 蔡琼华)

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com