> 新闻 > 厦门社会

窃贼撬窗进别墅搬空了保险柜 还抱走了监控主机

2014年06月10日07:56
来源:厦门网

  盗走十多万元财物,还抱走别墅监控主机,警方介入调查

坏掉的监控探头。
坏掉的监控探头。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 袁舒琪)窃贼撬开豪宅的窗户,从保险柜中窃取大量现金、黄金之后,还不忘搬走监控主机,销毁证据。

  家住湖里兴隆路一处别墅小区的周先生发现,自己遇上了“专业飞贼”,失窃财物不说,自家的监控系统也要重换,损失加起来多达20多万元。目前,警方已介入调查。

  现金黄金被洗劫 监控证据也不见

  周先生家中失窃,发生在6月6日。那天下午五点多,周先生因事准备外出,考虑到家中没人,他嘱咐保姆离开时锁好窗门,就可以提早下班。

  当天离开时,周先生并未察觉异常,但晚上9点,周先生的妻子回家时,发现一楼窗户被撬开,主卧室的保险柜也“大门敞开”,原本放置在里面的现金、珠宝、黄金等全都被偷走,旁边的监控设备主机也不知所踪。“除了现金、黄金外,还丢了一个名牌包以及两块价格不菲的名牌手表。”周先生预估财物损失总金额达十余万元。

  更糟糕的是,因为监控主机被小偷抱走,周先生家中设置的8个监控摄像头全数“报废”,除了要承担整栋楼的监控设备损失外,记录小偷行窃过程的证据也被毁灭。

  小区监控“失职” 业主质疑物业

  家中失窃,周先生后悔自己防盗意识薄弱,“把保险箱和监控主机并排放,就是低级错误。”不过,周先生也质疑小区物业的安保能力,“案发后警方调取监控录像时,物业才发现,靠我家最近的摄像头居然是坏的。”

  周先生认为,他居住的是全别墅高档小区,但摄像头坏了,物业竟没有及时发现并维修。况且,失窃事件发生在下午5点至晚上9点,是人员往来频繁的时候,可进出小区的关卡,物业却没有把好关。

  近日,记者多次因采访进出该小区,都没有受到保安的问询。对此,小区物业工作人员赖先生解释说,摄像头损坏,物业确实没有发现,不排除是小偷破坏的,也可能是近段时间频繁下雨,导致摄像头受潮损坏。针对保安巡查问题,赖先生说,保安有定时巡查机制,一般三小时就要巡查一次,但由于小区面积太大,安保也有难度。物业将请维修工到现场查看,查明摄像头是如何损坏的。

(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com