> 福州新闻 > 福州社会

男子修卸船机时 不慎20米高空坠入16米深海失踪

2014年06月13日08:46
来源:综合
据家属称,杨某当时就是从画圈处坠下(失踪者家属供图)
据家属称,杨某当时就是从画圈处坠下(失踪者家属供图)

  海都网-海峡都市报讯(海都网记者 周德庆)昨天傍晚7时许,距意外发生已快12小时了,失踪者杨某的家属仍然守在国电福州发电有限公司(以下简称“国电福州”)门口,期待着奇迹的发生。昨天上午8点多,杨某在该公司的码头作业时,从20米的高空坠入了16米多深的海中。

  国电福州位于福清市江阴镇,兴化湾北岸。失踪者杨某,今年35岁,泉州台商区东园镇人,是名电焊工。

  “上午8点多,接到儿子出事的消息,全家人便从泉州赶了过来。”昨晚7点多,杨某的父亲说,儿子坠入海中后,至今音讯全无,“家里还有妻子和5岁的女儿”。

  国电福州的一韩姓工作人员介绍,事发时,共有7个工人在施工,而施工者均为“福建筑信”公司的员工。杨某是在更换卸船机上腐蚀的脚铁、构架作业时,坠入海中的。施工处距水面约20米,下面水深约16米,事情发生后,他们报警求助,边防、海事等部门立即开展了搜救工作。

  这名工作人员解释,公司将业务承包给“福建筑信”,具体施工的工人由对方雇请。

  杨某的父亲称,儿子没有高空作业的经验,且在施工时,没有穿救生衣,坠入海中后,很快被海水吞噬。

  在国电福州门口,有三四名身穿“福建筑信”衣服的师傅,记者表明身份后,就上述问题进行采访,但他们均主动躲开,随后上了一部轿车离开现场。

  记者欲进入事发现场进行采访,但国电公司的工作人员告知:事发现场为涉外码头,需经海关等部门批准,方可进入。

  记者估计,从国电福州公司门口至事发码头,距离约为三四公里。

  截至昨晚8时许,失踪者仍未找到,搜救工作还在进行中。

(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com