> 泉州新闻 > 泉州社会

泉州到永春班车视频播放艳舞 乘客直呼少儿不宜

2014年07月02日08:52
来源:综合 作者:东南网

  班车视频播艳舞 乘客直呼少儿不宜

  已有车队删除相关视频,车站表示将通知全面排查

泉州到永春班车视频播放艳舞 乘客直呼少儿不宜
永春班车上播放的低俗视频(网友图)

  “艳舞、内衣、暴露女……”日前,网友“小虎的三儿”在网上报料称,从泉州到永春的直达快运班车上播放DJ改编歌曲,画面竟是一些少儿不宜的不雅视频。他认为在公开场合,这对小孩子的影响不好。

  泉州汽车运输总公司永春公司表示,该线路此前确有一些穿着泳装的美女跳舞唱歌的画面,经反映后已删除。不过昨日上午,记者在泉州客运中心站泉州到惠安的班车上仍看到类似视频。

  唱的是常听曲目 画面却少儿不宜

  该网友称,日前他从泉州到永春办事,为了赶时间便买了直达快运的票。原来以为快运车更正规,环境也会更好,没想到上车后便被车上的车载视频吓了一跳。“内容都是一些歌曲,画面配的是一些艳舞、内衣、暴露女什么的,尺度特别大。”该网友称,车上还有小孩子,这种内容对孩子实在不好。

  昨日上午,记者来到泉州客运中心站,由于还没发车,许多车上的视频电视都还没开启。不过记者在一辆泉州到惠安的班车上,也看到类似的视频内容。

  视频播放的是歌曲,由于声音太小,无法听清。不过画面倒是清晰可见,画面上一名穿着泳装的美女在阳光下、泳池等不同场合里吹风、嬉戏,镜头时远时近。

  车上第一排刚好坐着一名带着女儿的妈妈,两人坐着等发车,但并不看视频。“在公共场合,这种视频大人看了都觉得不好意思,更何况带着孩子。”要带女儿回惠安过暑假的王女士说,她经常坐这条线的班车,因为坐车无聊,如果不睡觉难免会看到视频内容。“镜头很近,还有特写镜头,是不好。”王女士说。

  内容多统一拷录 将通知各车队检查

  “我们已经把这条线路的12部车辆的相关视频都删除了。”泉州汽车运输公司永春公司经营科工作人员黄女士告诉记者,此前中心站已向他们反映过这个问题。她说,这些快运车辆都是公司统一管理的公管车,车上的视频都是机务科统一拷录进去的,当时并未考虑到画面对孩子的影响。

  泉州汽车运输公司惠安公司经理助理方先生也表示,将对16部车辆的播放内容进行排查,不宜播放的内容将全部删除。“车上的视频内容都是车辆装机时技术人员拷进去的,也不排除个别驾驶员自己增加内容。”

  “车站与各车队公司并非管理与被管理的关系,所以也无权检查他们视频的内容。”泉州客运中心站经营科科长林国忠表示,将再次一一通知各公司车队检查车载视频的播放内容。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com