> 莆田新闻

仙游女子轻信微信广告拍免费写真 照片竟被曝光

2014年07月21日11:40
来源:综合 作者:东南网
微信广告 雅芬 作
微信广告 雅芬 作

  上月底,仙游市民苏女士在微信上看到莆田宫映像婚纱摄影会所举办“加关注,送写真”活动后,免费拍摄了一组写真。然而数天过后,苏女士不仅没有拿到影楼承诺的免费写真集,而且发现自己拍摄的私房照竟然出现在摄影楼的微信订阅号上。

  苏女士告诉记者,该影楼声称,只要关注宫映像微信订阅号,并推荐给自己的30个好友,便可以享受免费赠送的价值400元写真一套。苏女士觉得不花一分钱就能拍一套写真很划算,而且自己确实也想拍一组写真作为青春留念,于是便参与了活动。

  6月29日,苏女士打开微信时惊呆了,原本属于她个人隐私的写真竟然出现在宫映像微信的“客片大赏”上。不少朋友打电话给苏女士,惊讶地询问她是否收取影楼的广告费。苏女士的姐姐告诉记者,妹妹还没结婚,拍这些照片纯属给自己留念。宫映像不经当事人同意就将照片公开,对她妹妹造成了很大的影响。

  记者前往宫映像婚纱摄影会所了解情况。摄影会所工作人员告诉记者,影楼只有在征得顾客同意之后才会将其照片公布在官网上作宣传。苏女士照片被放在官网上是由于工作人员不慎操作,误将存放苏女士照片的文件夹当作另一名顾客的文件夹上传。他们得知情况后及时将照片删除,现在宫映像婚纱摄影会所的微信订阅号上已经没有苏女士的照片。

  福建众益律师事务所律师林文华表示,影楼未经苏女士同意便将其照片公布在微信订阅号上,侵犯了苏女士的肖像权。他建议,消费者应该事先和影楼签订好协议,通过协议约束影楼行为,保障自身权益,若是等到事情发生后才去追究影楼责任,就比较被动。(湄洲日报 郑已东 周凌瀚)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com