> 新闻 > 厦门要闻

外来娃积分入学:生源爆棚近2.5万人交报名材料

2014年07月25日07:28
来源:综合 作者:海峡导报
  导报讯 (记者 梁静)今年秋季,外来娃在厦申请入学实行积分制。目前,全市共有近2.5万人提交了报名材料,大大超过全市所能接受随迁子女的学位总数。昨天,市教育局通报了今年的积分入学形势。

  市教育局说,这2.5万名提交报名材料的外来娃中,还包括一部分不符合条件的人。可以肯定的是,厦门今年的外来生源严重爆棚,但关于具体缺口到底有多大,市教育局并未进行说明。

  据了解,积分入学的程序包括提交申请、计算并公布积分排序、公布招生学校学位、志愿填报、派位入学。

  目前已完成提交申请程序并正在进行材料的审核,7月28日至30日将公布外来娃入学积分;8月7日各区将公布招收外来娃的小学名单、招生名额、志愿填报地点和经审核符合积分入学基本条件的外来娃入学积分全区排名位次;8月7日至8日外来娃填报志愿;8月12日前各区将按“积分优先、遵循志愿”的原则,根据积分排序位次,完成本区小学统筹招收随迁子女的电脑派位,并公布派位结果。搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星) 原标题:生源爆棚 近2.5万人提交报名材料

相关新闻

相关推荐

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com