> 新闻 > 厦门社会

厦门国道边水沟成视觉死角 一个月十多部车中枪

2014年07月27日12:00
来源:综合 作者: 东南网
该处为掉车高发点。
该处为掉车高发点。

  海西晨报讯(记者 白斌斌 见习记者 董春辉 实习生 邵婷婷 杨珊珊)10多厘米的高度差,让国道边的水沟成了轿车的“梦魇”—不少不熟悉路况的司机,停车时直接掉入水沟,只好请人来抬车或者等待道路救援。近日,有读者向晨报热线反映,位于324国道乌涂商业街路段边上,几乎每隔几天,就有不明路况的车主把车开进沟里。

  昨日,记者来到位于324国道乌涂商业街附近路段,在热心市民的指引下找到了时常发生掉车的“阴沟”。长约6米的地方竖立了两根杆子,而不远处只有一根。附近村民林先生表示,只有一根的那一处水沟,是不熟悉路况的车主最容易掉进去的地方。

  记者在距离该处水沟不远处以驾驶座的高度看向水沟,根本看不到前方有没有水泥板,只能看到店面前方的水泥地。从店面前水泥地看向国道才能发现,国道路面高出了10多厘米。

  在附近上班的郭女士告诉记者,大概每隔两三天就会有轿车掉进水沟,多的时候一个月有10多部车“中枪”。

  这些车都是怎么脱困的呢?在附近开店的小吕表示,有些车主会请吊车帮忙,不过大多数人嫌麻烦,会直接请附近的摩的司机帮忙。不过,帮忙抬车并不是“免费的午餐”,七八个人帮忙抬车,车主一般要给300元。

  记者向厦门市公路局同安分局路政所反映了该情况。工作人员表示,他们会派人到现场查看,如有需要将加盖水泥盖板,防止车辆再次陷进去。搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com