> 体育

恒大复仇建业一路向冠 变阵双中锋击碎铁桶阵法

2014年07月28日09:16
来源:综合 作者:东南网
吉拉迪诺联袂埃神
吉拉迪诺联袂埃神

  腾讯体育7月27日讯 恒大报仇,三天不晚!周中足协杯以1-2不敌建业后,周末的中超里成功的以1-0击败对手。如此复仇方式虽不华丽,却相当实惠。恒大在如愿取得三分后,也在积分榜上抛离排在次席的国安队7分,从此一路向冠又谁能阻挡?

  周中的足协杯赛场上,恒大以1-2遭建逆转无缘八强,也令球队夺取三冠王的梦想彻底击碎。迎来首秀并首发登场的吉拉迪诺说,虽然收获到了自己加盟恒大的处子球,但肖智的梅开二度,却抢了吉拉迪诺的头条,也令恒大足协杯争冠的希望泡汤。

  巧合的是,三天后恒大再度遭遇建业,双方背靠背较量的舞台则转移到了中超赛场上。纵观上半时的比赛里,面对建业的铁桶阵,恒大场面上依然显得乏善可陈,虽然占据了数据上的主动,却罕能创造出得分机会,球队亦是再度陷入到一筹莫展的局面之中。

  看到恒大场上没有明显的优势,里皮于下半时令旗一挥,将吉拉迪诺派遣上阵。

  埃尔克森

  +吉拉迪诺的双中锋阵型,也向建业的门前发起了总攻。输给建业之战里,因为埃尔克森不在,也令吉拉迪诺显得无比孤单,往往陷入到对方的密集防守之中,单打独斗的效果并不理想。虽然吉拉迪诺攻入了1球,但恒大队前场的攻势却依然被钳制住。

  此番埃尔克森和吉拉迪诺的联袂上阵,也令恒大前场的攻击力变得更加立体。于是,我们清楚的看到,下半时恒大在攻击力上明显要强于上半时,建业在同时防守两名强力中锋时,显得是那么的力不从心。恒大创造出最好的一次破门机会,便是埃尔克森左路带球长驱直入后,随后选择横传门前,吉拉迪诺虽然踢飞了这个单刀球。但能够创造出一次机会,就能创造出第二、第三次机会,这也证明了恒大离进球不远了。

  恒大攻入的绝杀球,在于埃尔克森出类拔萃的个人能力,但另一方面也得益于吉拉迪诺成功的带走了防守球员,令埃神在大禁区前获得了一片无人防守的开拓地。建业队上半时几乎滴水不漏的铁桶阵,在恒大祭出埃神+吉拉迪诺的双中锋阵容后,便变得破绽百出。待得日后吉拉迪诺恢复了功力,迪亚曼蒂能够出战时,恒大前场新的外援三叉戟无疑将让人充满期待。

  恒大能够成功的复仇建业,一方面是实力上确实要高出对手一块,同时心里上更加重视对手,以及临场调整上的成功,亦是要占有着重要的原因。以恒大的整体实力来看,仍然位于中超的顶尖水平,要凌驾于其他的球队之上。若恒大能够保持正常水准,那么则没有球队能够从他们的手上抢走联赛冠军。苦战复仇建业,也令恒大重新走上了胜利的轨道。现今的恒大还不够完美,他们仍然有着继续提升的可能性,那也将令我们更加期待。(点滴)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com