> 美食

铜锣烧天妇罗19款传统小吃 带着美食清单游日本

2014年08月05日14:52
来源:综合 作者:出境自由行专家微驴儿

说到日本美食,大多数人首先想到的大概就是寿司和三文鱼,实际上日本的美食种类非常之多,并且皆以制作精致而闻名。今日为大家整理了19款日式传统小吃,去日本旅行一定要一一品尝。

 

「铜锣烧」

铜锣烧是一种烤制面皮、内置红豆沙等夹心的甜点,也是日本的传统糕点,更是深受小孩子喜爱的日本卡通人物哆啦A梦和哆啦七小子最爱的食品。

 

「鲷鱼烧」
鲷鱼烧是一种源自日本东京,以面粉、砂糖与小苏打为材料,所作成的形状像鲷鱼的和果子,衍生自今川烧。

 

「和果子」
和果子,也就是日本的点心,无论在什么时代都深深受着人们的青睐。

 

「长崎蛋糕」
1642年创建的福砂屋就开始制造这种外表素雅,味道香醇的蜂蜜蛋糕。后来许多糕点店纷纷在传统风味上下功夫,形成了长崎蛋糕的独特滋味。

 

「章鱼小丸子」
来自关西的小吃,虽然现在的中国也是随处可见,但味道还是太山寨了,真正的章鱼小丸子素有皮酥肉嫩、味美价廉之特点,成为日本家喻户晓的国粹小吃。

 

「天妇罗」
其实就是将各种时蔬或者虾裹上面用油煎炸。但因为蘸料味道独特,让人念念不忘。

 

「石狩锅」
具有北海道独特风味的鲑鱼料理,它是用清香的肉汤作为底料,然后再放进鲑鱼,用沙锅炖煮而成的。

 

「三文鱼」
一般日本人早饭时会吃全熟的烤三文鱼,而烟熏三文鱼则是半熟的。

 

「关东煮」
在寒冷的天,来一份热气腾腾的关东煮最好不过了.以萝卜、魔芋丝、笋加一份丸子组成的是最传统的。

 

「平面(Kishimen)」
是名古屋的一道美食,深受爱吃面食的日本人的喜欢。平面的制作过程中,最重要的一道工序就是打面了,面条被打得十分的光滑,入口很滑爽。

 

「乌冬面」
乌冬面是最具日本特色的面条之一,与日本的荞麦面、绿茶面并称日本三大面条,是日本料理店不可或缺的主角。

 

「荞麦面」
由荞麦做的荞麦面由于营养丰富,食用方便快捷,是日本关东地区受欢迎的大众食品。荞麦面分冷食,热食两种,冷荞麦面主要在夏季食用,有「ざるそば」(笊篱荞麦面),「もりそば」(蒸笼荞麦面),热食荞麦面有「かけそば」(清汤荞麦面)等。

 

「流水面」
流水素面顾名思义就是跟着水一起留下来的面,食用方法就是拿着筷子,站在竹子的两旁,看着素面跟着冰冰凉凉的水一起流下来时,用筷子瞄准素面快速夹起,把捞出来的拉面放到蘸料里面稍微蘸一蘸,一口气吸进肚里,清凉入骨。再配合着吃点烤鱼和饭团,再大的肚子也一定能饱了。

 

「手卷」
手卷寿司是日本人最喜爱的传统食物之一,主要材料是用醋调味过的冷饭,再加上鱼肉,海鲜,蔬菜或鸡蛋等作配料,其味道鲜美,很受日本民众的喜爱。家里妈妈做寿司,一般是做手卷,方便美味。

 

「炸鸡块」
炸鸡块不属于天妇罗,而是一道专门的小吃,在当地很受欢迎。炸鸡块香气四溢,让人欲罢不能。

 

「饭团」
饭团是一道最简单不过的美食,素雅清爽,很有妈妈的味道。

 

「腌白菜」
如果你看过《深夜食堂》,一定知道这道小菜。清新爽口,可以缓解食物的油腻。

 

「吞拿鱼饭」
吞拿鱼饭团,有别于日本传统饭团,是用吞拿鱼、青瓜丁、洋葱末作馅,用米饭包紧捏成球状,洒上熟白芝麻而成。味道独特,令人难忘。

 

「茶泡饭」
茶泡饭,顾名思义,用热茶水来泡冷饭。梅干茶泡饭佐以盐、梅干、海笞等配料,茶一般是用绿茶,并切成条状,和饭一起泡,这样,茶的清香才能够渗入饭中。

 

日式美食,虽然没有很华丽的外表,但在朴实之中藏了一份细腻和精致。美食没有国界,都是人民智慧的结晶和生活的故事。如果你恰好在旅行中,恰好有机会去品尝这些美食,那就一定不要错过。

 

 

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com