> 新闻 > 万象

澳研究:女性比男性唠叨三倍 因说话能感到愉悦

2014年08月06日10:32
来源:人民网
  人民网8月6日讯 据英国《每日邮报》报导,澳大利亚一项新的研究发现,男人和女人的大脑结构不一样。如果男女受教育水准相同,那么女人更擅长记忆,而男人则更擅长数学。不过,随着教育和生活条件的改善,男女之间差距可逐渐缩小。

  研究发现,女性大脑中用来处理语言的面积比男性大,因此女性的语言能力天生比男性优异,女性一天的说话量几乎是男性的3倍,女性平均每天要说7000个词,男性则只说2000个词,女性在说话时,会刺激大脑分泌一种与脑吗啡作用相似的化学物质,让女人在说话时能感到愉悦。

  澳大利亚研究团队,以欧洲13个国家超过3万名年龄在50岁以上的男女大脑能力做分析,受试者通过了计算能力、记忆能力、语言流畅等3项关于智能的测试,比如计算出一辆打折后的汽车要花多少钱,回忆十个单词以及在一分钟内给不同的动物命名。(老任) 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:澳研究:女性比男性唠叨三倍 因说话能感到愉悦

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com