> 新闻 > 厦门社会

南昌旅行团厦门饭后九人进医院 怀疑是食物中毒

2014年08月07日08:28
来源:厦门网

  厦门网-厦门日报讯(实习生 黄昕 记者 袁舒琪)4日晚,一个17人的来自南昌的旅行团在临家闽南生态酒楼用餐,之后团员竟陆续出现了身体不适的情况,严重者被送往江头中医院进行治疗,医院诊断,他们疑似食物中毒。目前,区卫生监督所、疾控中心已介入调查。

  乐先生是这个旅行团中的一员,同时也是感到身体不适的其中一位。“我们4日晚上8点左右在那家饭馆用餐,回去以后就没再吃过东西。晚上11点,就有人开始腹痛。”据乐先生反映,5日凌晨1点,大部分人都出现了不同程度的反应,轻则腹泻、呕吐,重则头晕眼花,甚至虚脱。凌晨,几位症状严重的游客被送往江头中医院急诊部,医院给出的诊断结果为“疑似食物中毒”。

  据了解,在17名游客中,共有9位先后被送往中医院进行救治,现仍有6人在医院治疗。其中有一位60多岁的高龄游客,身体不适的程度最为严重。“到现在还有几个人身体无力,我们只想要个说法。”乐先生无奈道,旅程原本应于昨日就结束,但现在他们只能留在厦门等待结果。

  昨日,记者拨打了临家闽南生态酒楼的电话,但酒楼工作人员表示,对此事不予回应。

  目前,湖里区疾控中心已到该餐馆对食物进行取样,化验结果仍需等待,目前尚不能确定,是否就是该家餐馆食物存在问题,而导致食物中毒。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com