> 台海 > 台湾政经

陈菊团队年年收钱却说不知情 高雄议长:骗市民

2014年08月08日11:36
来源:大洋网
高雄气爆遇难者家属自救会会长陈冠荣(左)向高雄市议长许昆源(右)陈情,提出诉求。(图片来源:台湾《中时电子报》)
  高雄气爆遇难者家属自救会会长陈冠荣(左)向高雄市议长许昆源(右)陈情,提出诉求。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  高雄市政府不但知道荣化爆炸管线存在,还年年列入岁入预算且年年调涨“租金”,今年收费13万余元(新台币,下同)。对此,高雄市议会议长许昆源怒斥“白贼”(闽南语中说谎的意思),市政府一再硬拗欺骗市民。

  据台湾《中国时报》报道,高雄市政府总预算书显示,市财政局每年向管线单位收取规费并列为岁入预算,收费方式采今年收去年费用。数据显示,市府2012年度分别向荣化高雄码头运站收8763元,荣化大社厂收12万4030元。2013年度还调涨规费,荣化高雄码头运站收8990元,荣化大社厂收12万9068元。

  高雄码头运站就是输送丙烯供料端,大社厂则是接受端,显见市府对这条管线存在是完全知情。

  许昆源对气爆发生后市府一再声称不知道有这条管线说词非常不满,怒斥铁证如山,市府“白贼”,每年向荣化征收13万多元管线使用费却把责任全推业者。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:陈菊团队年年收钱却说不知情 高雄议长称:骗市民(图)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com