> 新闻 > 厦门要闻

赴泰国旅游免签证费3月 厦门旅行社拟推新线路

2014年08月10日08:44
来源:厦门网

  厦门网-海西晨报讯 记者 吴斯婷

  赴泰国游免签证费的消息终于变成了现实。从今年8月9日到11月8日,中国大陆及台湾地区的游客可以在世界各地的泰国大使馆、领事馆以及各名誉领事馆免费申请泰国旅游签证,此外泰国允许申请落地签证的入境口岸也将免费为上述游客办理落地签证。

  “我们等了好久了!这是一个很大的利好消息。”记者昨日了解到,厦门各旅行社正“摩拳擦掌”,准备推出多种泰国游产品,为不久之后的国庆长假做准备。

  政局影响

  赴泰游几度停摆

  厦门康辉国旅总经理林志民告诉记者,泰国一直都是中国公民出境游最基本的线路,很多人第一次出境游都是首选泰国,在“新马泰”线路中,泰国也是核心,停留的时间最长。“这主要是因为,泰国距离中国很近,旅游资源非常丰富,有山有海有美食,还有宗教文化、民族风情等,价格还便宜,才3000多元,接待方面也很成熟。”

  但一段时间来,泰国政局时常动荡,给泰国旅游造成了很大冲击。今年年初,曼谷的“封城”行动就曾导致泰国游一度停摆。前一段时间的泰国全国宵禁又使紧张局势再度升级,厦门部分旅行社一度基本放弃了泰国游市场。

  厦门旅行社

  将开发新线路

  林志民说,只要泰国政局能稳定,客流量就会很好,现在又有了“免签证费”的刺激,泰国游会更好,马上就要火了。

  “免签证费会吸引游客赴泰国旅游,国庆长假会掀起一个泰国游的高潮。”林志民说,旅行社接到消息后,马上就开始谋划开发泰国深度游。除了常规的团队游以外,还会开发泰国自由行和一些新线路,以满足更多厦门市民的需要。

  据了解,目前个人办理泰国旅游签证的费用是230元/人,落地签是1000泰铢。未来3个月内,这一费用游客就不用掏了。

  但业内人士提醒,泰国实施的制度是免签证费,而不是免签证。赴泰旅游依然需要申请签证,只是不收取相关费用了。泰国驻华大使馆近日已在微博上公布了曼谷、清迈、普吉、宋卡等32个允许申请落地签证的泰国入境口岸名单。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com