> 福州新闻 > 福州社会

福州昨日普降大雨 皇帝洞山洪暴发3名游客遇难

2014年08月10日09:03
来源:综合 作者:东南网

  东南网8月10日讯(海峡都市报记者 陈文浩 江方方 见习记者 郭丽娟) 昨日下午4时许,由于福州地区短时间普降大雨,上游的大量河水顺流而下,至晋安区皇帝洞景区附近时,引发山洪暴发。

  截至昨晚10时,已有3名游客死亡,有关部门仍在紧急抢救中。

  昨日下午6时许,福州市民周先生从北峰驱车下来时,发现沿途有大量的消防车和救护车,往皇帝洞方向前行。他沿途打听,发现这是去抢救游客的。

  随后,晋安区日溪乡政府工作人员证实皇帝洞暴发山洪,并表示初步确认有3名游客死亡。晋安区旅游局有关负责人告诉记者,昨日下午,日溪乡一带的雨下得并不大,但上游罗源、闽侯等地的降水量可能比较大。结果上游的河水都汇集到皇帝洞,引发了皇帝洞山洪暴发。目前经搜索,3名失踪游客的尸体已经找到。该负责人表示,直到昨晚10时,皇帝洞景区的山洪还没有完全退去,搜救人员仍在继续搜救中。

  记者从120急救中心了解到,另有3名游客获救,都有不同程度的皮外伤。目前省立医院、武警医院、晋安医院工作人员仍在皇帝洞待命。

  据了解,皇帝洞大峡谷景区位于福州晋安区,面积12000多亩,距离福州市区约45公里,是福州目前已开发的单体面积最大的原生态景区,属于寿山国家矿山公园的重要组成部分。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com