> 台海 > 台湾政经

杜紫军接任台“经济部长” 马英九上台后第4任

2014年08月11日09:46
来源:中国新闻网
图为杜紫军/取自《中国时报》

  图为杜紫军/取自《中国时报》

  中新网8月11日电据台湾《中国时报》报道,台湾当局“经济部长”张家祝请辞,“行政院长”江宜桦10日上午慰留未果,随即通过电话与“经济部政务次长”杜紫军热线,不到30分钟,敲定由杜紫军接任。

  据报道,杜紫军表示,他个人并无接任“经济部长”的意愿,但江宜桦以“必须无缝接轨”理由来说服他,他只好接受这项艰巨工作。

  据该报此前报道,张家祝因为未出席高雄气爆事件“头七”,被民进党“立法委员”陈其迈公开斥“冷血”,张家祝当天即“闪电”请辞走人。

  杜紫军10日晚接受《中国时报》访问时表示,他接任后的首要之务就是要让高雄气爆受灾户,赶快恢复正常生活,面对目前复杂的台湾“立法院”生态,他说已做好心理准备,面对“立法委员”尖锐质询,除了先忍耐、再说明,也没有其他方法了。

  报道说,马英九上台至今6年多,杜紫军是第4任“经济部长”,前3任分别是尹启铭、施颜祥、张家祝,除施颜祥任期超过3年,尹、张都撑不到2年就下台,显示这一职位的耗损率极高。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com