> 台海 > 台湾政经

支持度上升 台中市长胡志强:人在做、天在看

2014年08月11日09:52
来源:综合 作者:东南网
支持度上升 台中市长胡志强:人在做、天在看

  中新网8月10日电据台湾《联合报》报道,国民党台中市长参选人胡志强昨天(9日)接受电视节目专访,谈到他的选情,表示“一直往上走”,民调差距甚至仅剩3%;这几个月支持度上升原因,是因为“人在做、天在看”。

  他表示,参选之初就被外界不断放耳语,批评他“做太久”、“什么都没做”、“刻意让原县区边缘化”,但因人在做,天在看,原支持林佳龙的基本盘未变,但挺他的人数持续上升。

  胡志强接受专访,被问到支持度上升是否是因成功整合派系;他说,派系不是整合,是争取。

  胡志强说,自己看到差距最近的民调是3%,在误差范围内,由国民党中央所做;主持人质疑为何不公布?胡市长顿了一下说,“我也不知道原因,但民调是参考用的,有人却拿来营销使用”。

  他驳斥做太久之说,反问:“我是官派吗?是霸占不走吗?”台湾的民主政治,任何候选人都必须接受检验,做不好就必须下台,“合并后3年半,花5000亿元(新台币下同)建设大台中,若说市民都没感受,实在很奇怪。”

  对于高雄气爆事件,他恳切建议立即召开灾后重建会议,且有“中央”专责单位与高雄市政府对谈,不要再聚焦于三不政策的口水战。

  胡志强昨也参加东区乐成宫祈安普度斛食济炼三天醮典大法会,对乐成宫年年举办大型普度法会表示肯定,并祈求社会平安、台湾进步。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com