> 台海 > 台湾政经

全台首创BRT被放大检视 胡志强称欢迎来挑骨头

2014年08月12日10:52
来源:综合 作者:东南网

  东南网8月12日讯 据台湾媒体报道,台中市全台首创快捷巴士BRT,上路引起各界关注,市长胡志强11日强调,初期许多小细节被放大检视,但越是遭受批评市府越要努力改善,“看看鸡蛋里到底有没有骨头?”BRT蓝线8月17日前全线开放自由搭乘,市府会越做越好!

  胡志强到后里区参加市政会议,他表示,有人说BRT救不了选举,但“BRT从来就不是为了救选举,而是救台中交通!”对于有人质疑BRT是否影响选情,他直言“我看是想太多,市民的福利最重要!”

  胡志强指出,BRT上路初期有许多地方被各界挑问题,车站塑胶套未撤、地上有电线、下雨时溅起水花等均被放大检视,甚至民众身体不适误闯专用车道擦撞BRT也被渲染为“BRT车祸又出包”;面对严峻的考验和批判,市府很感谢,被人批评不是坏事,而是改善的契机,只要有人说不好,市府就算加班也要尽快改善。

  胡志强说,肯定BRT的来信也很多,有民众来信表示,他在8月4日陪同80多岁的母亲从荣总返家,搭乘BRT时找不到入口在哪,无法上车,黄姓司机见状立即热心指示,行车时车速快又稳,让母亲开心不已,直呼“身为台中市民,觉得很幸福”。

  交通局长林良泰也说明,每增加1%大众运输载客量,台湾当局就会提拨190万元(新台币)补助地方公共运输,鼓励大家多搭乘。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

相关新闻

相关推荐

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com