> 台海 > 台湾政经

台湾贸协董事长王志刚去职 梁国新将接任新职

2014年08月12日11:02
来源:综合 作者:东南网

  中国台湾网8月11日消息 台湾外贸协会董事长王志刚去职。即将接任台当局“经济部长”的杜紫军今天证实,台当局“行政院”已核定人事案,未来将由“行政院顾问”、前“经济部次长”梁国新接任台湾外贸协会董事长一职。

  据台湾“中央社”报道,杜紫军今晚受访时指出,王志刚任职贸协董事长6年多以来,推动拓展台湾对大陆贸易的工作,成绩相当不错,包括设点、拓销台湾产品、举办名品展等,有助巩固大陆市场。

  不过杜紫军表示,台当局“行政院”认为王志刚阶段任务已有相当成果,因此下一阶段希望借重梁国新长才,拓展新兴国家及其他地区贸易。

  由于梁国新担任“行政院顾问”一职,杜紫军指出,未来梁国新将办理退休,专任贸协董事长职务。

  报道称,王志刚已收到通知,今天在与贸协一级主管开会时也已向同仁宣布。

  至于何时交接,台当局“经济部”官员表示,还待贸协董事会开会推举新董事长,因此目前时间未定。

  根据台当局“经济部”数据显示,王志刚担任外贸协会董事长任内,除了积极提升台湾产业国际形象、开发新展、强化会展产业竞争力外,还致力深耕拓展大陆市场。

  其中,2009年更提出举办台湾名品博览会,除了北京、上海、天津、广州及南京等大城市外,台湾名品展脚步近两年来更逐步推进内陆二三线城市进行拓销。

  梁国新毕业于台大法律系、美国迈阿密大学企业管理研究所硕士,历任台当局“行政院顾问”、“经济部”政务次长等职务。在任职“经济部次长”期间曾兼任外贸协会副董事长2年多时间,因此对贸协业务相当熟稔,可望无缝接轨。 (中国台湾网田云鹏)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

相关新闻

相关推荐

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com