> 台海 > 台湾政经

脸书直播网友提问 连胜文:知道有人叫我神猪

2014年08月13日09:11
来源:综合 作者:东南网
脸书直播接受网友提问 连胜文:我知道有人叫我神猪

  据中评社报道,国民党台北市长参选人连胜文12日晚间透过脸书直播接受网友提问、线上回覆,创下台湾“政治史”上首位“胜文给问Live”直播活动。有趣的是,网友的问题千奇百怪,从其财经、育儿策略等,连胜文都仔细回覆,他甚至大方回应网友攻讦他是“神猪”的问题,从容自信之情溢于言词。

  连胜文在连线之前,接受媒体访问时表示,他并不担心乡民、网友的问题太过尖锐,或是有”反对派“的网军出没,因为这些都是可以预测的。他说,除了网军的人以外,还是有很多台北市的朋友希望了解其想法与政策。

  连胜文说,接受直播是希望透过平台,把他对建设台北市的理念传达出去,就算因而被网民攻击,他觉得还好、还OK;对于媒体询问,面对这些是否要正面思考?他说,在不确定的时代要生存,最好正面思考。

  这场连线于晚间8时30分开始,运作过程是由一名主持人整理网友的问题,代为向连胜文发问,连再面对镜头回覆。过程中,网友对连胜文的育儿、托老、财经、就业、交通、都市更新等政策,一一提问,连胜文也仔细回覆相关问题。

  由于网络是开放世界,确实也有不少持反对立场的网友咒骂、情绪发言,甚至以无谓的留言“洗版”;其中,更有网友质疑,这场直播“可能是预先录制”的影片,因而要求连胜文起身转一圈,面对这项奇怪的要求,连胜文也笑着起身、转一圈,同时自嘲“不知需不需要我跳个舞?”

  还有网友提问,他到底如何坦然面对网友对他的人身攻击?连胜文说,他知道不少敌视他的网友叫他“神猪”,一开始他也很不能接受,但后来随着见识增广,也就不是那么在意。

  连胜文透过脸书直播回覆网友提问。(中评社 杨清雄摄)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com