> 台海 > 台湾政经

朝野缺少互信 国民党不开第三次“立院”临时会

2014年08月13日09:13
来源:综合 作者:东南网

  东南网8月13日讯 据台湾媒体报道,由于“两岸监督条例”及“自由经济示范区条例草案”在“立法院”二次临时会迟迟没有进度,国民党考虑推动第三次临时会。国民党中央政策会代理执行长费鸿泰说,经过他向各方征询后决定,国民党不会提出举行第三次临时会的要求,但希望在野党能同意,“立法院”下会期在9月12日正式开会。

  对于是否要开三次临时会,国民党“立院”党团副书记长廖国栋表示,马英九有急切的心,希望让“监督条例”及示范区快速通过,让台湾经济有出路,能往前发展。但就他了解,已经开了二次临时会,党团成员已经很疲累,想休息,如果要开三次临时会,希望是在朝野有互信的前提下,真的能成就什么事。

  费鸿泰说,经过他的综合考虑,最后还是决定不提出召开三次临时会的要求,由于年底会碰上选举,恐对“立院”议程造成影响。国民党团希望,“立院”下会期在9月12日就能开议。对于要不要开临时会,国民党中央已经充分授权由他来做决定,他也把不开的决定向国民党秘书长曾永权做过报告,曾永权表示尊重。

  费鸿泰说,希望在野党在“立院”下会期,不要再霸占主席台,这样就算影响到后续服贸及货贸的处理进度,国民党也能接受。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com