> 台海 > 台湾政经

蔡英文拒“双英会” 固守深绿选票反对“冻独”

2014年08月13日09:16
来源:综合 作者:东南网

  中国台湾网8月13日消息 马英九近日表示希望与蔡英文会晤,达成“双英会”,藉此停止朝野恶斗、化解政治僵局。不过,蔡一点都不领情。台湾《旺报》认为,面对年底公职人员选举即将“破百”之际,只要马英九执政团队持续出包、经济持续低迷,民进党就很有机会在这场选举中获得大胜,自然没有必要在此时出手帮助执政党“解套”。

  《旺报》指出,自从今年3月反服贸学运后,马英九执政团队更形跛脚,民进党更加肆无忌惮,继续在“立法院”卡住服贸协议;在上个月的党代会上,蔡英文更将可以去除“台独党”标签的“冻结台独党纲”提案,送到中执会这个冰箱冷藏,以继续固守深绿选票。

  年底公职人员选举,民进党若大胜,“冻独案”恐怕没有起死回生的机会。不过,台湾大多数选民早已厌倦朝野恶斗,尤其对民进党阻挡两岸协议,影响台湾经济发展,更是心存疑虑,难保中间选民不会用选票来反制“台独党”,民进党恐怕要三思而行。(中国台湾网何建峰)

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com