> 台海 > 台湾社会

台嫌犯欲引爆瓦斯炸警察 警方破门险爆炸(图)

2014年08月13日11:16
来源:中国新闻网
图为嫌犯欲引爆的瓦斯气罐。(TVBS新闻台)
图为嫌犯欲引爆的瓦斯气罐。(TVBS新闻台)

  中新网8月13日电据台湾TVBS新闻台报道,台湾云林一个诈骗集团遇到警方围捕,在门口摆放瓦斯气罐,拔掉管线让瓦斯外漏,试图在警方破门时产生火花,造成气爆,还好只拔掉一桶,浓度不高,没有发生爆炸,不过破门而进的警员进门闻到瓦斯味,都吓出一身冷汗,直呼还好没引爆,否则可能会死很多人。

  警方围捕攻坚,要破的门是两栋打通的露天房屋,传出的巨大声响像是在开枪,花了4分多钟,终于破了铁卷门,大批警察荷枪实弹上楼抓人。

  但嫌犯在警方攻坚时,在门口摆了好几个瓦斯气罐并拔掉气管,试图在警方破门时产生火花引发气爆,想炸死警察,警员进门闻到瓦斯味,直呼好险!如果炸开,可能会折损好几名弟兄。

  另外,嫌犯还将强酸事先装满在塑胶箱内,一旦事迹败露,就用铁锤敲坏电脑,再泼强酸毁灭犯罪事证,让检警无法追查有哪些被害人被诈骗,没有证人证物 就无法定罪。

  警方调查,诈骗主嫌于2012年在马来西亚涉诈骗案被遣返判刑,出狱就自立门户当老板,雇用32名年轻男女诈骗大陆人员,平均十天就有百万人民币进帐。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com