> 美食

如此时尚的蛋糕 不知该从何处下口(图)

2014年08月13日17:30
来源:综合
第1页 :01
[点击图片进入下一页]
01
01

  据英国《每日邮报》8月11日报道,美国华盛顿州雷德蒙德市的面包师迈克·麦卡雷,其面包店自1993开业以来已有20年的历史,专为顾客提供创意十足的蛋糕定制服务。宝箱、战斗舰艇、变形金刚……千万别误以为这些是玩具,它们实际上全是迈克·麦卡雷在厨房里花费数小时所创作的创意蛋糕,其中甚至包括世界闻名的梅西百货,这些逼真的蛋糕完全是由可食用材料制作而成的。

迈克·麦卡雷表示他不用亲自设计太多,因为他的大多数作品都是以顾客们各种奇怪的要求为导向制作完成的。迈克说道:“蛋糕所呈现的创作灵感必须是准确的、贴近真实生活的,然后我会尽可能生动地从某个独特的视角将其制作成型。”因此他对细节的关注程度令人吃惊:用冰块精心打造船形蛋糕上的小型加农炮;糖制蜂鸟仿佛是悬空在花朵上方一般。

迈克·麦卡雷二十年的努力显然已得到了回报,他的顾客有微软、星巴克这样的大公司,也有包括达斯汀·霍夫曼在内的好莱坞明星。迈克·麦卡雷表示他的名声已使他走出自己的小厨房,“我已经走遍整个美国,并通过授课或担任蛋糕比赛的裁判与全世界分享我的经验。”对迈克而言,尽管他拥有许多荣誉,但是顾客脸上洋溢的微笑是对他最大的回报。

(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com