> 财经 > 厦门财经

三五互联上半年扭亏为盈 公司核心技术人员辞职

2014年08月14日08:48
来源:厦门网 作者:吴强

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 吴强)昨日,厦门上市公司三五互联(300051)公布2014年半年度报告。上半年公司实现营业收入13305.44万元,较上年同期上升2.05%;归属于母公司所有者的净利润409.57万元,上年同期亏损44.37万元。净利润扭亏主要系报告期内公司管理费用减少所致。

  同日公司公告称,8月11日,公司董事会收到公司副总经理、核心技术人员李云飞的辞职申请。李云飞因为个人原因,申请辞去公司副总经理职务。根据李云飞和公司签署的保密协议,其在离职后负有无限期保密义务,直至公司宣布解密或者秘密信息实际上已经公开。

  新闻链接

  厦门信达上半年净利降三成财务费用大增

  厦门信达(000701)周三晚间披露中报,2014年上半年,公司实现营业收入110.19亿元,同比增加3.48%;实现净利润4185.27万元,同比下降 31.06%;每股收益约0.15元。

  中报显示,因汇兑损失增加,厦门信达上半年财务费用大幅增加逾两倍,管理费用也有较大增长,导致净利润未实现正增长。

  报告期内,厦门信达完成定向增发,募集资金净额6.7亿元,投资于光电及物联产业,加快电子信息产业的发展。同时,公司做好贸易业务的供应链体系建设及房地产业务规划,通过优化资源配置,强化风险控制,完善内控体系建设,实现了业务的稳步发展。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com