> 台海 > 台湾政经

国民党批蔡英文:将全球经济与大陆切割不实际

2014年08月14日10:55
来源:中国新闻网
图来自“今日新闻网”
图来自“今日新闻网”

  中新网8月14日电据台湾“中央社”报道,中国国民党发言人陈以信13日表示,民进党主席蔡英文恣意将全球经济与大陆经济切割,意图跳过大陆的全球化是假全球化,是不切实际的错误看法。

  陈以信说,在台湾对大陆贸易依赖上,马英九当局这些年来,所扮演的正是平衡者角色;蔡英文如果要怪台湾对大陆过度依赖,“她真正该怪的,反而就是当年陆委会的蔡主委”。

  对蔡英文昨天在台湾大学演讲,指马英九当局经贸政策,是“假全球化之名义推动中国化”,对此,国民党文传会副主委兼发言人陈以信提出驳斥。

  陈以信批评,蔡英文将全球经济与大陆经济恣意切割,是不切实际的错误看法。他指出,中国大陆目前是全球第二大经济体,现在根本问题不在台湾喜不喜欢大陆,而是台湾与大陆已经同为全球供应链的重要一环,如美国华尔街日报直言,两岸贸易障碍不排除的后果,台湾只会伤害自己。

  陈以信说,马英九当局的经贸战略很清楚,不需特别考虑谁先谁后。如果台湾也要加入全球经济一体化进程,怎么可能如蔡英文所想,将大陆从蓝图中切割出去?

  他反批,这种意图“跳过大陆的全球化”,根本就是“假全球化”,只会造成台湾“自我边缘化”,最后反让台湾离全球接轨越来越远。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com