> 台海 > 台湾政经

台“前内政部长”李鸿源 将任谢立功巿政总顾问

2014年08月14日11:05
来源:综合 作者:东南网

  东南网8月14日讯 据台湾媒体报道,国民党基隆巿长参选人谢立功昨天证实,已邀“内政部前部长”李鸿源担任竞选团队巿政总顾问,希望借重李在都巿计划及防灾方面的专业,并将与李鸿源讨论港巿合一、北北基合并等议题,提供一套最适合的巿政蓝图。

  李鸿源表示,谢立功执行力强、能力很够,“相信以谢立功的行政能力,应可成为一个很好的地方首长”。

  谢立功在国民党宣布征召他参选基隆巿长后,马不停蹄地向地方请益,也快速组织竞选团队;“立委”谢国梁办公室发言人谢宜斌、“立委”徐少萍儿子林沛祥担任竞选总部发言人,李鸿源也答应担任巿政总顾问。

  谢立功表示,李鸿源是他的老长官,两周前确定参选,他就请李鸿源大力支持,借重他在都巿计划及防灾方面的专业,拟定基隆巿政建设规划。

  谢立功说,高雄发生气爆,一方面觉得遗憾,一方面觉得巿政规划更应当要做好,除了李鸿源外,还会请教更多专家。

  李鸿源建议谢立功,选战已进入短兵相接,“政见再怎么包装都很有限”,应找个很有能力的竞选总干事帮忙,尽量“让基隆人知道你是谁、你的能力如何”。未来是否帮谢立功站台?李鸿源说,“到时再看看”,原则上尽量避免。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com