> 福州新闻 > 福州要闻

福州三坊七巷冲刺国家5A级景区

2014年08月16日08:37
来源:综合 作者:海都网

  N海都记者 阙文龙 张超晖

  海都讯 昨日,记者从福州市政府办公厅获悉,三坊七巷目前正在全力冲刺创建国家5A级景区,若争创成功将实现福州5A景区零的突破。

  作为中国十大历史文化名街的三坊七巷,2010年初被国家旅游局批准为4A级旅游景区,由三坊七巷历史文化街区、林则徐纪念馆以及乌山历史风貌区三个景区构成。

  目前,澳门路8号新建了一座游客中心,南后街增设了游客休息设施和观景设施。三坊七巷景区旁的林则徐小学操场下则建了一个1万平方米左右的大型地下停车场,营房里地下停车场也进行了改造。另外,乌山北坡停车场改造成了大巴生态停车场,目前停车问题已经解决了。

  在走访中,一些游客、市民提出了不足之处。游客陈先生说,三坊七巷部分经营场所商品没有统一实行明码标价,有的销售“三无”产品行为,损害了消费者权益。

  “在三坊七巷景区旁,一些电缆、空调挂机杂乱,吉庇巷和光禄坊的石条路面不平整,安泰河水质还有臭味,希望在这次争创国家5A级旅游景区中进行整改。”市民张女士说。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com