> 福建要闻

福建检验检疫部门提醒 34国家和地区禁收寄月饼

2014年08月18日07:25
来源:综合 作者:海峡导报

  导报讯 (驻福州记者 林芹)中秋佳节即将来临,人们通过互赠月饼表达对阖家团圆的美好祝福。昨日,福建检验检疫局特别提醒,向境外邮寄月饼时,要注意遵守对方国家和地区的法律法规,以免遭遇禁止入境,造成不必要的损失。

  据福建检验检疫局人员介绍,许多国家和地区对邮寄月饼有严格控制。有的国家和地区对月饼中含有的黄曲霉毒素、甜味剂、防腐剂限制非常严格。邮寄时由于路途时间较长,容易使馅料变质。同时,多数月饼馅料中含有蛋类、肉类,存在疫情风险,必须经过严格检验检疫,确保质量卫生安全。

  目前,有34个国家和地区明令禁止收寄月饼,包括德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、爱沙尼亚、墨西哥、巴西、乌拉圭、哥伦比亚、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、卡塔尔、印度、印度尼西亚、缅甸、沙特阿拉伯、刚果、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹和利比亚。

  为确保顺利邮寄中秋礼物,福建检验检疫局建议,要事先了解邮寄目的地国家和地区对邮寄月饼的检疫要求,不能邮寄含有检疫风险的月饼。同时,要认真填写邮寄申报标签,将每个包裹中的物品都列出来;境外有明确申报要求的,要如实清晰地填写有关内容。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com