> 新闻 > 厦门社会

厦门10名年轻人当街玩冰桶挑战 市民觉得是作秀

2014年08月24日09:14
来源:综合 作者:东南网
东南网8月24日讯(海峡导报记者 黄敏江/文 沈威/图)没有名人“艾特”,没有大咖点名,这伙年轻人自发组织上街举行冰桶挑战。

  东南网8月24日讯(海峡导报记者 黄敏江/文 沈威/图)没有名人“艾特”,没有大咖点名,这伙年轻人自发组织上街举行冰桶挑战。

厦门年轻人当街玩冰桶挑战,您觉得是?

  • 作秀,不是名人没有效应,普通人捐钱吧
  • 公益,因此而了解渐冻人,更加关注慈善

  昨日中午12点45分,这一幕出现在轮渡喷泉广场。

  事先,小伙们骑着思维车(一种交通工具)出现在轮渡,用长方体塑料盒子装满清水。随后,他们又在盒子内加了很多冰块。接着,大伙就轮番上阵了。

  参与者举起地上的冰桶,高呼“关注ALS(肌萎缩侧索硬化),关注渐冻人”,将冰水从头上泼下,“真爽啊!”

  几分钟后,10名年轻参与者全部湿身,9名为男生,还有一名来自兴才学院的女生,主要由高中生、大学生和上班族组成。

  此次活动的发起人是26岁的漳州人小林,在厦从事道路与桥梁工程技术。

  小林说,他们都是厦门思维车俱乐部QQ群的成员,“虽然我们人小力微,社会地位不够,但我们还是希望能引起各界关注,让更多厦门市民,更多厦门的名人和大咖参与到此项慈善事业中来。”小林告诉导报记者。

  争 议

  作秀or公益?

  年轻人在轮渡喷泉广场挑战冰桶时,引得不少人驻足围观拍照,连吸引游客合影的“米老鼠”也放下手中生意。

  对此,市民黄女士毫不客气地说,他们是在作秀,没有名人效应,活动很难与慈善挂上钩。

  不过,也有支持这伙年轻人的,50多岁的王阿姨就是其中一位。她说,之前没有听过渐冻人,回家上网查了下才知道,“起码,他们是在做公益宣传,能让更多的人参加”。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com