> 美食

启动千店计划 张裕先锋国际酒庄联盟强势登陆福州

2014年08月26日18:00
来源:搜狐网

  2014年8月24日,张裕先锋国际酒庄联盟福州泰禾广场旗舰店正式隆重开业。

  记者来到张裕先锋泰禾广场旗舰店,看到店内酒柜酒品、酒具陈列琳琅满目。店内不仅销售张裕国产葡萄酒、白兰地、保健酒,还有来自法国等各个国家的高中低价位葡萄酒,其中既有标价60元一瓶的葡萄酒,也有价值15000元的法国名庄酒。整个店面装修虽不奢华,但处处能感受到浓郁的葡萄酒文化气息。

  张裕先锋酒业福建负责人吴粤汕称,“福州目前已经开业6家葡萄酒专卖店,今年将开16家专卖店。”

  据介绍,自2013年起的3年内,张裕旗下的张裕先锋酒业将在全国建1000家专卖店。

  为此张裕与十多家世界名列前茅的葡萄酒集团结成战略联盟——张裕先锋国际酒庄联盟。其专卖店是张裕精心打造的国际葡萄酒、烈酒、酒文化衍生品交易平台以及酒文化体验中心,将全世界具有不同特色的葡萄酒提供给中国消费者。

  直营专卖+承包经营

  “这对葡萄酒消费者是个利好。”张裕先锋酒业专卖店管理部经理姜程远介绍,先锋酒业直接从原产地采购的各国葡萄酒,直接进入张裕的直营店,削减了中间的代理销售环节,杜绝了造假的可能性。同时,消费者可以得到价格上的实惠。

  除了张裕百年品牌的信誉背书之外,“直营专卖”+“承包经营”模式是张裕先锋专卖店得以快速发展的发动机。与一般的酒水专卖店模式不同,张裕将自己定位为连锁专卖店服务商,全额承担专卖店房租、装修以及首批铺货的三大费用,对于承包经营者来说,只需要专心做好销售即可。

  在短短两个月承包期已经实现二十万销售额的张裕锦秀温泉店的承包人潘先生有感而发:“现在张裕全额承担了这三大块费用,我的经营风险极大降低,可以轻装上阵,全身心投入销售!”业内人士评价,厂家和承包经营方各司其职,这是葡萄酒专卖店模式逐渐走向成熟的体现。

  “专卖店项目吸引了很多意向承包人,咨询电话络绎不绝”,姜程远说,光有实力还不够,关键是考察承包人把专卖店当成事业来做的意愿以及操作市场能力。

  专业培训 公益课堂

  为了给消费者更专业的服务体验,福州泰禾广场旗舰店在开业的同时,率先启动红酒文化课堂项目。

  据店长介绍,该店在试营业期间,已经邀请消费者参加由张裕先锋酒业的首席培训师赵旭斌亲自讲授的红酒文化课堂,消费者对如何品鉴以及辨别真假酒尤其感兴趣,课堂氛围非常热烈。

  吴粤汕表示,张裕通过持续开办公益的红酒文化课堂向消费者普及葡萄酒文化。“张裕已经组建了20余人的专业讲师团队,消费者既可以学习葡萄酒鉴别的基础知识,也能品尝到不同国家的高性价比葡萄酒。”

  记者获悉,目前泰禾广场店已经接受广大消费者报名,并在每周六晚上七点半准点开课。

(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com