> 漳州新闻

漳州324国道三车相撞5人亡 小车发动机飞出六米

2014年08月31日08:39
来源:综合 作者:东南网
漳州:324国道三车相撞5人身亡 小轿车发动机飞出五六米
车票

  东南网漳州8月31日讯(本网记者 黄章富 通讯员 吴嘉伟 朱必星)昨日14点22分左右,国道324线漳浦县盘陀镇牛上埔路段一辆云霄开往厦门的大巴与相向的两部小车相撞,事故造成5人死亡,10多人受伤。

  事故发生后,受伤人员被救援人员及时送到医院治疗,截止记者发稿时仍有9名伤者在医院接受治疗。

  接报后,漳州市委、市政府高度重视,市委书记陈家东、市长檀云坤立即做出重要批示,要求漳浦县全力组织抢救,做好善后工作并查明事故原因。市政府张翼腾副市长立即带领相关人员赶赴现场,组织指导事故救援,副省长徐钢接到报告后高度重视,立即作出重要批示。
事故现场
漳州:324国道三车相撞5人身亡 小轿车发动机飞出五六米
事故现场

  现场:3车相撞5人当场死亡 小轿车发动机飞出

  “小轿车的发动机都飞了起来,飞出去了五六米远。”一名目击者说到。开往漳州方向的大巴车与漳浦开往云霄方向的小轿车交会时发生碰撞。

  在事故现场,一部绿色的大巴车横停在路旁,车头撞在路旁的树上,驾驶员困在驾驶室,不能动弹。一名男乘客因撞击时巨大的惯性,由座位上冲出,撞到大巴车驾驶室中间部位车体,伤重身亡,大巴车内其他10多名乘客因撞击导致不同程度受伤。

小轿车面目已“面目全非”
小轿车面目已“面目全非”

  大巴车的尾部停着一部粤S牌照的银色轿车,车头几乎被削平,车的前部分已“面目全非”,整个车身除车尾外均严重变形,男驾驶员被卡在驾驶室里,头部遭受重创,当场身亡。据现场路面上相隔十余米的地方躺着两具女性遇难者遗体,该轿车上1名伤员送医院抢救无效死亡。在远处停放着另一部撞击的轿车,车身轻微受损。

  据了解,大巴车为漳州长运集团公司云霄分公司的客车,核载49人,实载23人,粤S牌照的小轿车核载5人,实载6,其中1名2岁小孩。

  讲述:回家带女儿回厦读书 途中不料发生事故

  事故发生后,伤者被送到漳浦县医院、漳浦中医院,漳州175医院进行治疗, 3人受伤,其中2人伤势较重,6人留院观察。

  “女儿在老家过暑假,9月1日就要开学了,前天专门回家接女儿回厦门读书的,不料发生了这事。”乘客许先生与10岁的女儿当时坐在大巴车第三排的位置上,事故造成许先生腰椎骨折,许先生的女儿头部外伤,说起当时的经历许先生父女二人仍心有余悸。

小女孩在家人的鼓励下输液
小女孩在家人的鼓励下输液

  昨日下午6点多,东南网记者赶到漳浦县医院,护士正要给许先生的女儿输液,小朋友见要输液,害怕得哭了起来。许先生向记者讲述,“汽车发生碰撞后,我和女儿都被甩在车内的过道上,座椅也被甩了出去。”许先生夫妻二人由于平时上工作较忙,女儿寒暑假时均在老家云霄与爷爷奶奶一起。这次他们是专程趁周末回老家准备接女儿去厦门读书。

  小张今年高考,昨日下午妈妈陪着小张正准备去厦门的一大学报到。“当时和妈妈坐在靠后的位置,妈妈先是撞到了前面的座椅,我就立马抱着妈妈,随后妈妈的头又撞到了窗户。“小张在事故中多处破皮,而小张的妈妈因撞击导致轻微的脑震荡。

  车上多数乘客没系安全带

  “玩了会手机事故就发生了,眼睛一黑一亮,车的挡风玻璃都碎了,车也停了。”昨日下午2点左右刘女士从云霄车站上车后,坐在大巴车驾驶室后面的第一排,坐稳后就玩起了手机,车发生碰撞后,罗女士的锁骨撞到了座位前的安全杠上,导致胸部挫伤,刘女士表示当时没有系安全带。

  就读于厦门一职业技术学院的大三学生小罗,坐在大巴车上的第二排左边靠窗的位置,大巴发生碰撞后,玻璃炸开,玻璃插进了耳朵,造成左耳裂伤。

  记者在漳浦县医院、漳浦中医院治疗的受伤乘客中了解到,事故发生时,车上的乘客大多没有系安全带。

  昨晚,漳州长运集团公司云霄分公司的工作人员在医院与伤者进行协调赔偿事宜。

  目前,事故原因正在进一步调查当中。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com