> 福州新闻 > 福州生活

福州西湖公园南大门修缮工作完成 今起恢复开放

2014年09月01日08:19
来源:综合 作者:东南网
西湖公园南大门此次修缮对内部腐烂的木构件进行了更换
西湖公园南大门此次修缮对内部腐烂的木构件进行了更换

  东南网9月1日讯(海峡都市报记者 王林成 关铭荣 文/图) 昨日,记者从西湖公园管理处获悉,福州西湖公园南大门修缮工作已基本完成,在封闭一个多月之后,今天将重新恢复开放。

  昨天下午,记者在西湖公园南大门看到,工人正在拆除大门周边搭建起的脚手架。据公园管理处相关负责人介绍,目前,这个最能代表西湖的大门,已经按照“修旧如旧”的原则,基本完成了修缮工作。“工期原定是30天,之所以延迟了半个月,主要是因为福州8月份暴雨频发,而木构件更换、表面彩绘等工序,必须在天气干燥的情况下进行。”

  该负责人还表示,此次南大门修缮,重点对内部腐烂的木构件进行了更换,排除安全隐患,其中牌楼顶部下方的木料腐败最为严重。据介绍,西湖公园南大门主体的修缮已基本完成。随后几天,专业修复人员还将对大门两侧的华表等进行修缮施工。

搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com