> 新闻 > 时事

@海底捞百度“直达号”每日为海底捞增1500订单

2014年09月04日10:31
来源:新华网
百度副总裁李明远
百度副总裁李明远

  “百度世界大会2014”9月3日在京召开。会上百度副总裁李明远揭晓了百度在移动互联网时代帮助传统服务业转型的解决方案—直达号。他表示,在移动互联网时代,智能发现,抓住潜在需求用户,提供基于SNS社交的一站式服务是传统服务业转型的关键。

  以海底捞为例,通过精准匹配百度平台十万量级的客户需求以及@海底捞直达服务、百度地图、智能推荐等方式,直达号每日可为海底捞带来约1500个新增订单。

  李明远介绍,直达号是传统服务企业在百度移动平台的官方服务账号,它基于移动搜索、@账号、地图、个性化推荐等多种方式,让顾客随时随地直达商家服务。

  与移动站、Native App、公众号等众多营销手段相比,直达号具备“广拉新、高转化、强留存、易开通”等四大优势,能够有效解决商家“获取新用户、留住老用户、提升服务体验”等难题。

  在获取新用户方面,用户可以通过搜索@商家账号直接使用服务,手机百度、百度地图将推出“发现”和“附近”功能,也可以将商家的服务直接推送给有需求的顾客,大大提高了商家获取新客户的效率。百度直达号还具有CRM管理功能,商家通过CRM后台可以对不同的客户进行有针对性的服务。

  李明远表示:“直达号就像一座桥梁,将商家的服务与顾客的需求,通过移动互联网进行连接,促进交易,实现线上线下服务的完美结合。 搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:百度:“直达号”每日为海底捞增1500订单(图)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com