> 体育

美网费德勒上演大逆转 3-2险胜孟菲尔斯晋级4强

2014年09月05日12:52
来源:综合 作者:人民网
费德勒上演大逆转
费德勒上演大逆转

  人民网9月5日电 北京时间9月5日,2014美国网球公开赛继续展开争夺,在男单1/4决赛中,赛会2号种子费德勒对阵法国选手孟菲尔斯。瑞士球王在先丢两盘的情况下,第四盘盘末阶段化解两个赛点,连追三盘,以4-6/3-6/6-4/7-5/6-2上演大逆转晋级四强,半决赛将对阵西里奇。

  本场比赛,费德勒很快进入状态,连取四分保发。孟菲尔斯在其首个发球局陷入苦战,双方5次战成平分,费德勒浪费了两个破发点,1-1。第5局,费德勒正拍失误遭破发。此后双方均是各自保发,孟菲尔斯以6-4先下一盘。

  第二盘,费德勒浪费3次局点机会,上网被对手打出穿越遭到破发。孟菲尔斯发挥稳定,没有给费德勒任何机会。费德勒在第9局15-40落后,虽然挽救首个盘点,但随着其反拍挂网,孟菲尔斯6-3再下一城。

  第三盘,费德勒加强攻势2-0开局,孟菲尔斯在第4局取得回破。不过费德勒稳住阵脚,法国人在随后自己的发球局双误再送破发点,费德勒没有浪费机会,二度破发,保发后4-2领先。此后两位选手均各自保发,费德勒在发球胜盘局直得四分,6-4扳回一盘。

  第四盘,费德勒在化解破发后在第三局率先实现破发,第四局双方打得非常激烈,一番纠缠后瑞士人惨遭回破。前九局过后孟菲尔斯凭借先发优势以5-4领先。第十局是费德勒非保不可的发球局,瑞士人在15-40落后的情况下连得四分,化解对手的两个赛点后惊险保发。第11局孟菲尔斯失误不断,40-15后浪费了两个局点,平分后发出了两个致命的双误,费德勒破发成功。随后瑞士人保住了自己的发球胜盘局,以7-5拿下。

  决胜盘,费德勒一上来就完成破发,2-0开局。孟菲尔斯专注度下降,第5局又是连续正拍失误,费德勒love破发,保发后5-1领先。第8局,费德勒直落四分,6-2取得决胜盘胜利。最终,费德勒以3-2逆转对手本赛季第三次进入大满贯赛四强。

费德勒上演大逆转
费德勒单反回球


费德勒上演大逆转
孟菲尔斯懊悔不已


费德勒怒吼
费德勒怒吼


费德勒上演大逆转
孟菲尔斯回球


费德勒上演大逆转
孟菲尔斯全神贯注
搜狐福建站微信订阅号
(责任编辑:李峰) 原标题:美网-费德勒上演大逆转 3-2险胜孟菲尔斯晋级四强(组图)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com